Schäferlauf-Countdown der Barbara-Gonzaga-Gemeinschaftsschule Bad Urach

Rezept Schäflesdreck

Einfach und lecker zum Nachmachen!

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 haben mit ihren Lehrerinnen in Alltag-Soziales und Ernährung ein Rezept für "Schäflesdreck" zum Nachmachen entwickelt.

 

Alles was gebraucht wird sind folgende Zutaten:

 

100g Walnüsse (gehackt)

100g Mandelstifte

100g Haselnüsse (gehackt)

50g   Mandelplättchen

150g Cornflakes

600g Weiße-, Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre


Zubereitung:

 

1. Alle Nüsse/Mandeln in einer Pfanne anrösten, damit sie ihr volles Aroma entfalten können.

2. Die angeröstete Nussmischung in eine Schüssel geben. Cornflakes hinzufügen.

3. Über einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen und über die Nussmischung gießen.

4. Inhalt der Schüssel gründlich vermengen, dass auch alle Cornflakes und Nüsse mit der Schokolade bedeckt sind.

5. Zuletzt den "Schäflesdreck" mit 2 Teelöffeln auf Backpapier zu kleinen "Häufchen" formen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Guten Appetit!


Zurück